Privacy e Cookie Policy

CINETECA DI BOLOGNA  è titolare del sito http://festival.ilcinemaritrovato.it/

Tutte le informazioni presenti sul Sito, compresi testi, documenti, immagini, grafica, video, la loro disposizione e i loro adattamenti sullo stesso sito, il software, tutti i codici e format scripts per implementare il Sito (di seguito “Contenuti”) sono soggetti alle leggi sulla proprietà intellettuale e protetti da copyright e da diritti d’autore (Legge n. 633 del 22 aprile 1941), pertanto non è consentito copiare, alterare, distribuire, pubblicare o utilizzare su altri siti per uso commerciale questi contenuti, senza autorizzazione specifica di Cineteca di Bologna.

I marchi e i loghi usati sul Sito sono protetti dai diritti commerciali esono di proprietà della Fondazione Cineteca di Bologna o di soggetti terzi.

Le informazioni presenti sul Sito sono curate al meglio e verificate periodicamente. Nonostante questo, potrebbero non essere prive di errori e potrebbero non risultare in ogni momento complete, precise o aggiornate.

Fondazione Cineteca di Bologna declina ogni responsabilità relativa a qualsivoglia danno, diretto o indiretto, di qualunque natura, derivante dalla consultazione del suo Sito.

L’accesso al Sito è libero e facoltativo e l’Utente, navigando nelle pagine web non soggette a registrazione, dichiara di accettare l’applicazione di tutte le normative vigenti in Italia in quanto applicabili.

 

Privacy Policy

La privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono fondamentali per noi. Per questo motivo, abbiamo preparato questa Privacy Policy per spiegare meglio chi siamo e come raccogliamo e gestiamo i tuoi dati.

Chi-siamo?
Fondazione Cineteca di Bologna Via Riva di Reno 72, 40122 Bologna,  P.IVA

Fondazione Cineteca di Bologna è titolare del trattamento dei dati ed è responsabile, dell’acquisizione, dell’uso, della trasmissione, della conservazione e della protezione dei dati personali in conformità alla presente Privacy Policy e alla normativa vigente (Reg. UE/679 del 27, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, “GDPR” e Codice della Privacy)

Nei nostri moduli web, ti verrà richiesto di fornire i seguenti dati: nome, cognome, e-mail.

Il nostro sito non fa in ogni caso raccolta o trattamento di dati personali cc.dd. sensibili, ovvero idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, quelli attinenti alla salute, sono dati sensibili.

La registrazione attraverso il nostro sito ci permetterà solo di gestire le informazioni per rispondere alle tue richieste.

Ci teniamo anche ad assicurarti che navigando sul nostro sito gli unici dati personali che verranno raccolti e utilizzati saranno quelli tecnicamente necessari per consentire la navigazione, ovvero per l’analisi statistica in forma anonima oppure ancora per l’accesso a servizi quali la visualizzazione di mappe dinamiche e dei file pdf aperti per incorporazione (embedded).

Per i dettagli del caso vai all’informativa cookie estesa.

Se lo vorrai, potrai anche inserire il tuo indirizzo email per ricevere le nostre newsletter e potrai revocare in ogni momento il consenso al trattamento dei dati con una semplice click.

I tuoi dati personali saranno trattati dalla Fondazione Cineteca di Bologna solo per le seguenti finalità:

  • navigazione del sito, iscrizione alla newsletter di Cineteca di Bologna ed elaborazione di statistiche in forma anonima in relazione ai dati acquisiti dall’esperienza di navigazione dell’utente.
  • aggiornamento sui nostri progetti, le nostre iniziative, i nostri eventi;
  • adempimento degli obblighi di carattere amministrativo connessi con il Servizio di newsletter (ad esempio, richieste di informazioni, rilascio di fatture a seguito di iscrizione ai corsi, ecc.);
  • informazioni tecniche relative alla navigazione (ove raccolte tramite acquisizione, a titolo esemplificativo, della risorsa IP ovvero cookie)
  • finalità tecniche di fruizione del servizio e per l’elaborazione di statistiche in forma anonima. Il sito si avvale di cookie tecnici/sessione e altresì cookie di terze parti anche con finalità di profilazione meglio descritte nell’informativa specifica qui rinvenibile (Informativa Cookie Estesa).
  • Eventuali adempimenti o obblighi di legge;

Il trattamento sarà effettuato sia con modalità cartacee che con l’ausilio di strumenti elettronici e automatizzati; in particolare, potranno essere utilizzati, tra gli altri, strumenti di trattamento informatici, telefonici, telematici, audiovisivi, via cavo o via satellite, magnetici, cartacei e manuali.

I tuoi dati verranno trattati sotto l’autorità del Titolare, solo da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’art. 30 del Codice privacy e degli artt. 28 e 29 del Regolamento privacy.

Verranno osservate idonee misure di sicurezza ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento privacy per prevenire la perdita dei tuoi dati, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati, cancellazione involontaria. Ogni incaricato del trattamento è vincolato ai principi di liceità e riservatezza nel trattamento.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, conseguenze di un eventuale rifiuto e base giuridica del trattamento

Per erogarti i nostri servizi, ovvero per le finalità sopra descritte il conferimento dei tuoi dati personali è obbligatorio, perché in mancanza non potremo inviarti alcuna comunicazione e dunque non potrai essere aggiornato sulle nostre iniziative, progetti, eventi, novità.

La base giuridica del nostro trattamento dati è l’erogazione del Servizio di newsletter e informazioni mediante invio elettronico (ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento privacy).

A chi possiamo trasmettere i tuoi dati personali?

I tuoi dati personali potranno essere comunicati all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice privacy e dal Regolamento privacy, ai seguenti soggetti:

  • alle autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta
  • alle strutture e/o società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti alla fornitura del Servizio di newsletter o all’organizzazione di eventi;
  • ai consulenti esterni, se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.

Il Servizio di newsletter è gestito su piattaforma Mailchimp e custodisce i dati nel rispetto della normativa europea sulla privacy.

I tuoi diritti

In qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice privacy e di cui agli art. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento privacy, inviandoci una comunicazione scritta al seguente indirizzo mail privacy@cineteca.bologna.it

Potrai richiedere:

▪ la conferma dell’esistenza o meno di tuoi dati personali nelle nostre banche dati, verificarne l’esattezza o richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione;
▪ l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei tuoi dati personali o la limitazione del trattamento;
▪ la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco de tuoi dati personali se ritieni siano trattati in violazione di legge.

Durata del Trattamento

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali che trattiamo saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla durata dell’erogazione del Servizio di newsletter e comunicazione eventi, nonché sulle esigenze di tutela giurisdizionale dei diritti. In ogni caso, il trattamento avrà una durata non superiore a 10 anni dalla data di registrazione al nostro servizio, se non ne avrai richiesto antecedentemente la cancellazione.

Misure di sicurezza

I tuoi dati personali sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza, in ossequio alla normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento privacy.

Reclamo Garante della Privacy

Ti ricordiamo che se pensi che un tuo diritto sia stata leso hai la possibilità di proporre reclamo dinanzi l’Autorità Garante Privacy, contattabile al sito web http://www.garanteprivacy.it/.

 

Cookie Policy

Questo sito web è conforme alla normativa sull’uso dei cookie. Per fornire in modo efficace i nostri servizi e per abilitare determinate funzionalità, installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di testo che si chiamano “cookie”. I cookie vengono memorizzati sul tuo dispositivo per essere poi ritrasmessi al Sito alla tua successiva visita. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Questo sito non utilizza alcun cookie di profilazione e a fini pubblicitari. Il sito consente invece l’installazione di cookie da sistemi di terze parti. Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l’uso, leggi interamente questa informativa estesa sull’uso dei cookie.

TIPI DI COOKIE CHE UTILIZZA IL SITO

Cookie indispensabili e funzionali

Questi cookie, definiti “cookie tecnici”, sono essenziali al fine di consentire di navigare nel sito ed utilizzare appieno le sue caratteristiche. Senza questi cookie alcuni servizi necessari non possono essere fruiti. Verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (leggi più avanti tutte le indicazioni su come fare). Navigando su questo sito, accetti di fatto che tali cookie possano essere installati sul tuo dispositivo. Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012) i cookies “tecnici” possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. L’organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo “Articolo 29” ) ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies” quali sono le tipologie di cookie per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell’utente:

  • cookies con dati compilati dall’utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;
  • cookies per l’autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
  • cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;
  • cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori “flash”, della durata di una sessione;
  • cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;
  • cookies persistenti per la personalizzazione dell’interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);
  • cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul sito potresti ricevere sul tuo dispositivo anche cookie che integrano funzionalità sviluppate da terzi come le icone e le condivisioni dei contenuti sui social network o l’uso di servizi software di terze parti (come i software che generano le mappe e ulteriori software che offrono dei servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal sito. Questo tipo di cookie ricadono sotto diretta e esclusiva responsabilità della stessa terza parte. L’Utente è quindi invitato a consultare le informazioni sulla privacy e sull’utilizzo di cookie di terze parti direttamente sul sito internet dei rispettivi gestori, di seguito elencati.

COME DISABILITARE I COOKIE

Puoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l’impostazione appropriata sul tuo browser. Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software).
Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Apple Safari

Per cancellare cookie già memorizzati sul dispositivo

Anche se viene revocata l’autorizzazione all’utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul dispositivo dell’utente. Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell’utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l’opzione ‘Cancella dati di navigazione’ che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati di siti e plug-in.