IL VENTRE DELLA CITTÀ
Francesco di Cocco
35mm. L.: 350m. D.: 12’ a 24 f/s.
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T. it.: Titolo italiano. T. int.: Titolo internazionale. T. alt.: Titolo alternativo. Sog.: Soggetto. Scen.: Sceneggiatura. Dial.: Dialoghi. F.: Direttore della fotografia. M.: Montaggio. Scgf.: Scenografia. Mus.: Musiche. Int.: Interpreti e personaggi. Prod.: Produzione. L.: lunghezza copia. D.: durata. f/s: fotogrammi al secondo. Bn.: bianco e nero. Col.: colore. Da: fonte della copia
Scheda Film
Sembrerebbe, a prima vista, un convenzionale documentario sulle attività alimentari connesse alla vita di una grande città. Ci si accorge presto, però, che lo sguardo del regista è molto più ambizioso e ricerca la trasformazione della natura in cibo con un occhio che vuole mettere a nudo la realtà e i suoi meccanismi. Il sangue dei buoi, le zampe, allineate, dei vitelli, le forme astratte della pasta, i volti affaticati di contadini che trascinano verdure nelle piazze polverose ed assolate di una città italiana, fino al crescendo finale sulle bocche (tutte le bocche, di vecchi, giovani, bambini, donne) che divorano il pasto infinito che proviene dalla campagna.